Мудрые наставления

1. МУЖЧИНЕ
Держи в руках бразды правленья,
Не дёргай сильно за бразды.
Искусство власти и веленья
Не терпит бешеной езды.
Не понукай ездою в гору,
С горы – немного тормози,
И слишком много разговору
Ненужным грузом не вози.

Запомни – ты в семье не воин,
А лишь начальник и судья.
Будь сдержан, ласков и спокоен.
Тогда домашняя ладья
Минует мели и торосы,
Пройдёт сквозь бури и туман.
И будут счастливы матросы.
И будет счастлив капитан.

2. ЖЕНЩИНЕ
Не будь покорной. Будь послушной,
В любви до смерти верной будь.
Не будь занудливой и скучной,
Не затрудняй мужчине путь.
Будь для него всегда желанной
Красою тела и лица.
Кажись ему немного странной,
Не раскрывайся до конца.

Огнём неистовых стремлений
Сжигай любимого в ночи.
Шепчи ему: «В любви ты гений!»,
«Ты лучше всех!» - ему шепчи.
Веди кораблик неустанно,
Крутя штурвальным колесом.
Зови на помощь капитана,
Чтоб помогал тебе во всём.


Рецензии