Кукушка, прилетай
Я вместе с нею урожай считала,
Сегодня - тишина стоит с утра,
Кукушки нет, картошка собрана.
О, как не хочется морозов и пурги,
Но мухи белые кружат, как пауки,
И даже петушок в сарайке спит,
Не будит кур, молчание хранит.
Как грустно без кукушки зиму жить,
И в полутёмном доме чай прохладный пить,
Считать до дня, когда придёт весна,
И зацветёт в проталинах верба.
Кукушка, прилетай, считай опять года,
Так хочется, чтоб пела вновь душа,
Чтоб зеленели рощи и поля,
А трели по ночам звучали соловья.
Свидетельство о публикации №121100601340