Жестокость часто вынужденная мера

Жестокость часто вынужденная мера,
Что помогает выжить, не сгореть.
Она крушит препятствия и двери,
Ведёт вперед, не позволяет тлеть.
В жестокости есть твёрдость, вера, сила,
Решительность, ответственность за тех,
Кого укрыла хворь или могила,
Кому не ведом подвиг, бой, успех.
В жестокости нет места пониманию -
Был шанс, но он упущен был другим...
Лишь остаётся после покаянию
Себя отдать, что будет дорогим.
Жестокость к остальным не применяйте,
Но быть всегда должна внутри у вас...
Поверьте, уясните... Просто знайте -
И для нее наступит нужный час.

6.10.2021г.

Фото взято из интернета


Рецензии