неверный свет... Сонет
Прилипчива, как вымокшие листья.
Туман вечерний - рефери и мистик,
Реальность прячет за седой экран.
Приглушен тон нахохленных садов,
Прохладный воздух прячется под куртку,
Как пёс дворовый, грохнув цепью, в будку,
Как в глубь кармана, зябкая ладонь.
Подстраивая пульс под звук шагов,
То поспешит, а то замрёт сердечко.
Кружа средь луж, не думаешь о вечном.
В туман фонарик шлёт души огонь,
В руке мигает свет приободрённо.
Больниц не сыщешь от тоски влюблённых.
Свидетельство о публикации №121100601242