стеклом

 
За тонким в пыльной патине стеклом
Октябрь шёл по планете напролом,
Как мстящий мятежом Авессалом,
Меняя цвет пространства постепенно,

И с каждым взмахом ветра обрывал
Ослепшим листьям жизни интервал,
И охру и сиену  покрывал
Стелил лекго гербарием отменным

На сабли ввысь стремящейся травы.
Похожей на зелёные костры,
На длинных языках которых мы
Весной валялись вместе и вселенной

Смеялись в бесподобное лицо,
И лепесток роняло деревцо,
Когда с гранаты мая рвал кольцо
Бог страсти, в нас саднящей внутривенно…
6:53  6.10.21 М.Б.Х


Рецензии