Задорной барабанной дробью

Задорной барабанной дробью
Стучит капелью дождь в карниз
И в этой музыке фривольной
Природный слышен мне каприз.

То семеня на дальнем фоне,
То громко падая в басы,
Мелодией в изменном тоне
Передает свои гласы.

Дню задал ритмы настроения
Мой дождик посланный с небес,
Приводит к мыслям умиления
И сказке из страны чудес.

И вот затих, и фон тот дробный,
Стучит все реже та капель,
Задор прошел и дух фривольный
Уже не слышен мне теперь.


Рецензии