Я расскажу тебе...

Я расскажу тебе стихами,
Как засмущалась на ветру
Заря меж бронзовыми львами,
Обняв ночной мечты сестру.

И как по чуткости щемящей,
Над водной гладью вся она -
К душе любовью восходящей,
В октябрь пришедшая весна.

Так не похоже, но так мило,
Так фантазийно, но всерьёз,
Она - румяное светило,
Она - цветник небесных роз.


Рецензии