Вам с утра от меня

Как же в такое утро себя разбудить?...
Как бы по хорошему уговорить...
Аргументы веские, чтоб на сто!
"Ну пожалуйста, просыпайся"
Говорю себе,
Как в каком то не снятом кино.

А если ещё и семью надо растормошить,
И это всё без сцен, по хорошему,
Так сказать убедить.
Но как посмотрим в окно...
Какая то ерунда, не может быть,
Ещё рано, спим пока.

И тут как подарок  с выше!
"Чик чирик!"
Да ты мой хороший, кто же тебе спать не велит?
Смотри, как серо, прохладно, ветерок,
А мой сосед пёрышками встряхнул
И давай демонстрировать музыкальный урок!

Ему на подмогу мой кот.
У двери стоит, орёт!
Мол завтрак, подъём, хватит спать!
И вообще, кой кому на работу бежать!

Мои дорогие, с добрым утром!
С праздничным днём!
Его отмечает вся страна,
И он заходит рано или поздно в каждый дом.
С Днём Учителя, друзья!
Вам низкий поклон!
Просыпаемся, на урок опаздывать нельзя.

Да, все мы прошли школу, были в учениках.
Отправлялись по океану знаний,
Ходили в разных морях.
У кого какой берег, каждому своё,
И в этом пути с нами были Учителя,
Важнейшее звено!

С благодарностью, с признанием,
Спасибо вам!
Вы продолжаете сопровождать другие корабли
По неизведанным морям.
Со временем они изменились,
Стали объёмные, не просты,
Вдохновения и благодатного порыва вам,
Дорогие мои!

С Днём Учителя!


Рецензии