Осень

Мне золото осень в лицо кидает.
Швырнула так, как будто я её расплата.
Может быть призрак удача.
А любовь? Я её знала кажется....
Много её на земле.
Знаю, она смеётся.
Дурочка.
Даже с ножом в спине.
Даже тогда улыбнётся.
Липкая красная медь.
Снова рассудок плавит.
Осень подруга, ответь.
Что твоё сердце давит.
Ветер швырнул в лицо.
Удача, да подавись ею.
Вини себя в своих бедах.
А я устала…желтею.
Переполнилась чаша терпения.
Холода запускаем в тело.
Знаю осень,  ты ведь тоже.
Зарубцуется только время.
Мне золото осень в лицо кидает.
Швырнула так, как будто я её расплата.
Может быть призрак удача.
А любовь? Я её знала кажется....


Рецензии