Послушать?..

Послушать?..
      Мысль не раз, однако, возникала,
Что птица-говорун разумней отвечала б,
Да и ведет себя она получше, кстати...
По образу скорей Вам ближе птица дятел!

А впрочем,- подойти к сравнению серьезно,
От дятла-то куда на свете больше пользы!
Как от любой другой известной людям птицы...
Но хоть одна сама на голову садится?!.


Рецензии