Созидая свой мир
Я увидел, что все от меня отвернулись.
Оказалось, что думать своей головой
Опасно так же, как лезть под пули.
Мне скажут, - фантазии не для нас.
Я с этим полностью несогласен.
Всё происходит здесь и сейчас,
Пока не выдали чек на кассе.
Отставая от жизни, зла не приемля,
Приходил я всегда без задней мысли,
Благословляя стены и землю,
И уходил, отставая от жизни.
Из всех самых грустных несоответствий,
Коим стал я наивный созерцатель,
Был один друг когда-то в детстве,
Да и тот оказался предатель.
Совместить прекрасное с полезным
Возможно лишь только в часы приёма,
Став для кого-то безвозмездным,
И желательно с купленной родословной.
Когда всё явное становится тайным,
Происходит один удивительный фокус:
Получив пощёчину в режиме онлайна,
Все подставляют вторую щёку.
Жива молва не разгулом единым,
Такое может только присниться.
Во сне всё имеет обратную силу,
Наяву, - лишь бег за колесницей.
Хотел бы я знать, кто все эти люди,
Вызывающие общее восхищение.
Сдают ли они стеклопосуду,
Практикуют ли видеонаблюдение?
Душе выпала честь носить моё тело,
Она скинуть его порой готова.
Но чтобы душа не окоченела,
Придётся его надевать снова.
Пускай сделать то, что сбыться должно,
Удастся лишь в следующем воплощении.
Но в этом радует только одно, -
Для вечности всё здесь имеет значение.
Свидетельство о публикации №121100508327