Малая родина. Деревня
Работа моего ума,
От боли стонет моя душа:
Здесь в этом мире так ей тесно
И не находит себе места.
Среди безумного веселья,
И каждодневного похмелья
Народ все тает на глазах.
О, как же Бог нас терпит на небесах.
Деревни вымирают потихоньку,
В них лишь старушки одинокие живут.
"Кто их заменит" - говорят все безумолку,
Когда и они в свой час умрут.
Не слышно песен молодежи вечерами,
И криков вездесущей детворы,
Лишь соловей поет весенними ночами
Да без хозяев опустевшие дворы.
Весною сад зацветёт душистыми цветами,
И загудит опять рабочими пчёлами.
Но жизнь остановилась и печалится душа,
Тоскует сердце, что молодость прошла.
Знакомой улицей иду я неспеша,
Здесь каждый дом знаком мне с детства.
Здесь юность давняя прошла -
От памяти мне никуда не деться.
Мои друзья разъехались давно
По разным городам и весям.
Так в этом мире всем нам суждено,
И не такой он мал и тесен.
Свидетельство о публикации №121100508242