Диссиденты
Им дарована эта судьба -
Быть у Бога в чёртовом круге,
Чтоб не знала покоя душа.
Чтобы Родина не оценила -
Возвеличила... но потом,
Чтоб чужбина прохладно любила,
Опивая роскошным вином.
Где свои коротали сроки -
На востоке всегда в лагерях
И на западе в скорбном роке
С ностальгией в поводырях.
Только ставило точки время,
Запятые, пробелы… Присно
Быть Поэтом тяжкое бремя,
Если с Правдою заодно.
Если жизни не славить скотской -
Бессребреником умереть…
И сказать, как Иосиф Бродский,
И, как Галич, с сарказмом спеть,
То и путь открыт... в диссиденты.
Потому что Россию другой
Знали Вы каждой клеточкой нервов -
Не Великой и мёртвой… Живой.
Свидетельство о публикации №121100508227