Нет места тревогам

Раскроется атом сияющей бездной,
И пылью осядут вдали города.
И звонко ударит по каске железной
Осколок, отправив юнца вникуда.

И шквалом нагрянет пылающий ветер,
Иссушит зелёную поросль дерев.
И станет вдруг видно при гаснущем свете,
Как пеплом затмит Солнца выжженный зев.

Опустится ночь удушающей тенью.
Раскаты, зарницы погаснут вдали.
Нет места тревогам, нет места томленью -
Ничто никого уж не ждёт впереди.


Рецензии