Из сердца не выкинуть память

Из сердца не выкинуть память,
судьбу не порвать на куски.
Они, вновь и вновь, словно пламя,
вытаскивают из тоски.

Взмываются вместе с душою,
сначала, увы, не начать...
Но чувство такое большое,
учиться понять и прощать.

Конечно, проплакаться лучше,
чего уж теперь говорить.
Бестактно всё время канючить
и жаловаться, и скулить.

"Наплюй"-прошепчу себе тихо,
метанья не выход, а вход
и всё это страшное лихо,
когда-нибудь точно пройдёт.

Сварганю-ка я запеканку
и свежий чаёк заварю,
И все, затушуются ранки,
я-мужа, как прежде люблю.


Рецензии