Осень каскадом красок

Куда ни кинешь взгляд - повсюду осень
Каскадом красок, отдающих рыжиной.
И только в небесах светлеет просинь,
Когда лазурный день и дождь не льёт стеной.

То солнце, то изменится погода:
Заморосит так неприятно мелкий дождь.
А там, глядишь, желаниям в угоду
Лишь благодатью осень в нашу плоть.

Наречена  в народе бабьим летом
И золотом кудрей красавица манит.
Каким ещё таинственным секретом
Притянет осень словно чувственный магнит?


Рецензии