Я не хочу

Я не хочу

Я не хочу стать факелом горящим,
Чтоб освещать ваш , к пьедесталу путь.
Твердили вы о чувстве настоящем,
О вашем друге, рифмой говорящем.
К нему пытались тихо улизнуть.
На поезде в Санкт- Петербург летящем.

Ни в чём я не хочу от вас зависеть.
Ничем вам не хочу обязан быть!
Стремитесь значимость свою повысить?
Мёд славы, наслаждаясь пить?
При этом в центре всех событий быть.
Как это вам сказать, чтоб не обидеть.

Как донести тот смысл моих претензий.
Иль промолчать, и в никуда уйти?
Ведь ожидать от вам можно любых коллизий.
Не нужно домыслов и всяческих иллюзий.
Сжечь все мосты, запутать след в пути.
Покинув навсегда ваш мир фантазий

Твердили вы одно, а делали другое.
И это всё всегда сходило вам с руки.
Вы уверяли, что настанет время золотое.
Вас ищет завещание и наследство не простое.
И ваши траты станут слишком велики.
Завистники лишаться речи и покоя.

Пусть так, ведь чудеса порой случаются.
Но я чужим богатством не прельщусь!
И пусть другие с вами в злате кувыркаются.
Пускай в вине и молоке купаются.
Судить и осуждать вас не берусь.
А предо мной иные горизонты открываются.
Я за богатством и за славой не гонюсь!

29.06.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии