Я, люди, очень перед вами виновата
Имеем полное на это право.
Приказано нам Богом - обличать!
А что, ты разве даже не упала?
Ну ничего, тебя мы мигом подтолкнём,
Ведь ты уже почти что оступилась!
Нет, мимо точно не пройдём,
Когда с тобой такое приключилось.
«О,Боже, Ты ведь рядом, Ты со мной,
Скажи, а что такое происходит?
Я кажется теряю Твой покой,
И почва будто из-под ног уходит.
Я будто в заключеньи, а - толпа…
Они кричат и смотрят злобным взглядом.
Они внушают, как я не права,
И говорят, что я пропахла адом.
Господь, Ты рядом, Ты ещё со мной?
Не потерять бы мне Тебя из вида.
Но вижу, будто чёрною рекой
Течет ко мне горячая обида.»
Ты - нам соблазн, мы - немощные сильно,
Мы не привыкли поступать, как ты.
Нам вынести такое непосильно,
Мы гибнем от греховной темноты.
Живи как мы, и поступай прилично.
Молчи!Не думай!И не говори!
И внешне нужно быть категоричной,
Нет дела никому - что там внутри.
Ты соблазняешь нас своей свободой.
Не может быть, чтоб дал ее Христос!
Так поступаешь ты себе в угоду,
А обличим - не сдерживаешь слёз.
«Я, люди, очень перед вами виновата,
В том,что спокойно перед Господом хожу,
Что не сужу за внешний облик брата,
В том, что за вашей жизнью не слежу.
В том, что с ответом к вам я подоспела,
И в том, что ваш не приняла упрёк.
Все это время на Христа смотрела,
И думала, каким окажется урок.
Простите мне мое несовершенство,
Что я открыла рот в ответ на зло.
Я вас лишила некого блаженства
Своим поступком. Не было б его
Жилось бы всем спокойно, как обычно,
И не было б, о чем поговорить.
И шла бы жизнь спокойно и привычно,
А так - случился повод посудить.
Но Бог призвал меня к Себе и дал свободу,
И я не знаю Господа другим.
Он о любви пропел мне оду,
И обещал, что вечно буду с Ним.
Он мне сказал:И ты люби всех ближних,
Заботься, помогай и принимай;
И ни к кому не будь категоричной,
Я разрешаю тебе все, ты это знай!
И я люблю и принимать стараюсь,
И выбор дать, молясь в тиши ночной.
И Богу ежедневно доверяюсь,
Хотя бывает трудно мне порой.
Я, люди, очень перед вами виновата.
У вас я искренне прошения прошу.
Как хорошо, что вы сегодня святы,
А я?! - Я до сих пор ещё грешу…»
Свидетельство о публикации №121100507970
Дочь Земли 06.10.2021 00:23 Заявить о нарушении