Как закадычные друзья...

Как закадычные друзья,
Мы пили вместе, он и я,
За стопкой стопку.
И говорили целый час,
Пока в окне день не погас
Закатом робким.

Потом спустилась ночь, и мы,
Хлебнув вдобавок звёздной тьмы,
Сидели молча.
Глаза горели тускло лишь.
Но разве взгляду возразишь?
Завыть по-волчьи?

И всё же он не устоял,
Надменным словом тишь распял
С приправой жеста.
Я не сдержался, виноват,
Не оторвав от стула зад,
Ударил с места.

И разом в кровь разбил кулак.
Ну, почему из друга враг
По всем канонам
Передо мною вдруг возник?!
Он разлетелся в тот же миг
С зеркальным звоном…

Ну да, история была.
Рука, конечно, зажила,
Отволновался,
Себя за прошлое виня,
Но шрам на сердце у меня
С тех пор остался.


Рецензии