Базар фильтрую

Стою,
торгую на базаре.
Хороший,
интересный труд.
Как на ковчеге,
всякой твари...
 
Иные парами живут,
кто тихо,
кто немного громче,
тот - раб галерный,
этот - кормчий.

А воз давно
примерно тут,
с поправкой
городской культуры.
Да, бабы-то
теперь не дуры,
и мужичонки волокут
во всяких разных
сложных штучках.
Их только этому
и учат,
им только это
и дают.

Им хорошо,
они не ропщут,
но надо бы
немного проще.

Да впрочем,
репу-то берут,
и не торгуясь,
и не хило.

И вот где золотая жила!
Зачем
тот грубый неуют
в котором жил
дурной геолог?

Обнажено, открыто, голо.
И конкурентов дома ждут.


Рецензии