Не тех находим мужиков!
Опять курлычут все про осень,
про листья жёлтые, про просинь...
Из года в год одно и то же,
на вечный "День сурка"* похоже...
И я сижу, гляжу в окошко.
со мною рядом дремлет кошка.
Людишки шлёпают по лужам,
а я высматриваю мужа.
С утра ушёл, стервец, за хлебом.
Уже кормить пора обедом,
а он в пивной, видать, с друзьями
сорит последними деньгами.
Что ж, коли так, и я - к подруге.
Потешим душу на досуге.
Накатим рюмочку-другую,
за жизнь погоримся пустую.
Глядишь, душа и встрепенётся,
чем ждать, когда алкаш вернётся...
И есть и нету мужика...
За годом год - как "День сурка".
Муж у подруги - та же песня,
не может бросить пить, хоть тресни...
Ни кодировки, ни "торпеды"**
не гарантируют победы...
А вы, поэты, всё про осень,
листочки жёлтые и просинь...
Придёт зима, за ней весна,
а ты, как перст, всегда одна.
Не ублажишь себя стишками.
А виноваты, бабы, сами,
что приговор судьбы таков.
Не тех находим мужиков!
____________
* День сурка - вид временно;й петли, попадая в которую,
персонаж вынужден вновь и вновь переживать один и тот же день,
пока не найдет выход, исправив причину появления временно;й петли.
** "Торпеда" - ампула, вшиваемая под кожу алкоголика с целью отлучения от
алкоголизма.
05.10.2021
Свидетельство о публикации №121100507735
У КАЖДОГО СВОЯ СУДЬБА,
ВЕДЬ МНОГИМ БАБАМ НУЖЕН НЫНЧЕ НЕ ПРОСТОЙ ТРУДЯГА,
А ТОТ,КТО ПРИНЕСТИ ГОТОВ НЕ МАЛО ЕЙ БАБЛА!!!
............................
И ТОЛЬКО УМНЫМ ЖЕНЩИНАМ ВЕЗЁТ,
КОТОРЫЕ ЛЮБОВЬ НЕ ИЩУТ ПО РАСЧЁТУ,
ОНИ В ПРОСТЫХ ТРУДЯГАХ ЗНАЮТ ТОЛК
И СЧАСТЛИВЫ ВСЮ ЖИЗНЬ БЕЗ ВСЯКОГО КОМФОРТА!!!
................................
СПИВАЮТСЯ,ЛИШЬ ТЕ,КОТОРЫМ НЕ ВЕЗЁТ,
КОТОРЫХ БАБЫ ЧАСТО ЛЮБЯТ,ЛИШЬ ЗА ДЕНЬГИ,
ПОЭТОМУ МУЖИК К ДРУЗЬЯМ СВОИМ ИДЁТ
И АЛКОГОЛИКОМ СТАНОВИТСЯ БЕЗ ЖЕНСКОЙ ЛАСКИ И ОПЕКИ!!!
Вальтер Майский 05.10.2021 22:57 Заявить о нарушении