Вальс осени

Кружится осень в вальсе,
Падает лист с рябин.
Ноты звучат без фальши,
Слушатель лишь один –
Лес добрый, мудрый, старый,
В листьях он золотых,
Страж вековой и ярый,
Быстро раскрасил их.

Солнечный луч-проказник
Пятна посеял ржи.
Нам создаёт он праздник –
Бегает и кружит.
Высветит ворох злата,
Плещется желтизной,
Здесь паутинку схватит,
В лес упорхнёт густой.

В танце плывут пылинки –
Нравится им мотив.
Даже прохладный воздух
Чист и нетороплив.
Дуб утонул в багрянце,
Землю листвой укрыл –
Осень порхает в танце...
Вальс этот сердцу мил!


Рецензии
Да, Галина, осенний вальс нам сердцу мил,
Красиво листья в танце закружил.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   22.11.2022 09:13     Заявить о нарушении