Учителям
Учитель - фундамент,стержень,опора...
У каждого из нас есть те учителя,
Которым мы готовы поклониться.
Ведь жизнь такая сложная порой,
Что многому пришлось нам научиться.
Когда пришли впервые в первый класс,
Учитель встретил нас у школьного порога
И руку протянул нам в первый раз,
И поглядел внимательно,не строго.
И вот мы в классе,мы - ученики.
Точнее,все мы - юные первопроходцы.
Учителя - всех наших знаний "родники"-
Открыли знаний нам бездонные "колодцы".
Так с первого до выпускного класса
Вы были нашей путеводною звездой,
Все эти годы,не было и часа,
Шли вместе мы за светлою мечтой.
ВЫ,словно солнце,нам тепло дарили,
Горели - искренне,любили - горячо.
Вы нам дорогу в новый мир открыли,
Готовы были подставлять плечо.
Вы были рядом в радости и в горе,
Воспитывали в нас бойцовский дух,
Чтоб не сломались,не поддались боли,
Чтобы от нас искрилось всё вокруг.
Вы нас учили:гнуться,не ломаться,
Шагать по жизни легко и широко.
Спасибо!Ваши знанья пригодятся,
Хоть знанья нам давались не легко.
Давно закончили мы школу.
И в школах новые учителя.
Теперь уж наши дети,внуки ходят в школу
И начинают жизнь свою с нуля.
И будет так всегда,всё повторится снова.
В в этом скрыта тайна бытия.
От ВСЕХ,от всей души хочу сказать:"СПАСИБО!"
И поклониться ВАМ - УЧИТЕЛЯ!
Свидетельство о публикации №121100507448
С радостью присоединяюсь к этим строкам! Удачи Вам!
С теплом, Александр.
Александр Шаров3 19.01.2022 22:34 Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо,заглядывайте "в гости" и всех Вам благ,а главное - здоровья.
Ирина Чуева 20.01.2022 03:09 Заявить о нарушении