только чиркнуть

горка туалетной бумаги под карточным домиком. коробок спичек. осталось чиркнуть.

я уже это делал. пусть, всего было меньше - пора привыкнуть.

запахло селитрой, пошёл дымок, карты содрогнулись.

зажигаются судьбы, начинает слепить, спички встрепенулись.

как на зло, начинается дождь. как всегда, вопреки всем прогнозам погоды.

поднимается ветер, дербаня карты, сдувая годы.

пламя бьётся в дожде, догорает бумага, чуть тлеет карта.

раздуваю её, задыхаясь от дыма и от азарта.

дыма нет. ветер быстро уносит пепел. кончились спички.

я один. ни бумаги, ни времени, ни привычки.


Рецензии