Своя Голгофа

У КАЖДОГО СВОЯ ГОЛГОФА,
К НЕЙ ВСЕМ ПО-РАЗНОМУ ИДТИ,
БЕЗ ПОКАЯНЬЯ-ЖДЁТ НАС КАТАСТРОФА
КО ХРИСТУ НА ЖИЗНЕНОМ ПУТИ.

ОН ПРИМЕТ КАЖДОГО ИЗ НАС,КОНЕЧНО,
ПРИМЕТ,ЧТОБ СВЕРШИТЬ ВЕЛИКИЙ СУД,
ТОЛЬКО ЦАРСТВО БОЖЬЕ ВЕЧНО,
А ПОПАСТЬ В НЕГО-ВЕЛИКИЙ ТРУД.

БОГ НЕ ВОЗЬМЁТ К СЕБЕ-КТО ЖИЛ БЕЗБОЖНО,
ТЕХ,КТО ЛЮБИЛ СЕБЯ,ЛИШЬ ОДНОГО,
КТО СЧИТАЛ,ЧТО НАРУШАТЬ КАНОНЫ МОЖНО,
КТО НЕ БОЯЛСЯ В ЖИЗНИ НИЧЕГО.

ТЕХ,ДЛЯ КОГО ПОМОЧЬ КОМУ-ТО-
СЧИТАЛОСЬ УНИЖЕНЬЕМ ДЛЯ СЕБЯ,
У КОГО В ДУШЕ СЕЛИЛАСЬ СМУТА
И ЖИЛ,СЕБЯ ЛЮБИМОГО ЛЮБЯ.

БОГ НЕ ВОЗЬМЁТ КТО ЖИЗНЬЮ НАСЛАЖДАЛСЯ,
КТО ВОКРУГ НЕ ВИДЕЛ НИКОГО,
КТО ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО СТАРАЛСЯ,
ДОБИВАЯСЬ ТОЛЬКО СВОЕГО.

БОГ ЗНАЕТ КТО КАК КРЕСТ СВОЙ НЁС,
ПОРОЮ,ДАЖЕ СПОТЫКАЛСЯ,
КТО НЕ КУПАЛСЯ В МИРЕ ГРЁЗ
И С ЧЕСТЬЮ ЖИТЬ ВСЕГДА СТАРАЛСЯ.

КТО О ГОЛГОФЕ ХРИСТА ЗНАЛ,
ГРЕХОМ ЕГО НЕ РАСПИНАЯ,
КТО ГРЕХАМ НЕ ПОТАКАЛ
И НЕ РОПТАЛ,ЧТО ЖИЗНЬ ПЛОХАЯ.

ГОСПОДЬ С РОЖДЕНЬЕМ КРЕСТ ДАЁТ,
ЧТОБ НАМ НЕСТИ ЕГО ДО СМЕРТИ,
БОГ НАС ПО-РАЗНОМУ ВЕДЁТ,
НО ИНОГДА ЛИКУЮТ ЧЕРТИ.

НЕЛЬЗЯ ПОДДАТЬСЯ ИМ МГНОВЕННО,
НО ОНИ К СЕБЕ ВЕДУТ,
СОБЛАЗНОМ ЧАСТЫМ,ПОСТЕПЕННО,
ОНИ НАС ГРЕШНИКОВ-ТАМ ЖДУТ.

НЕ ЗНАЕМ НА КАКОЕ ВРЕМЯ,
ДАЛ НАМ ЖИЗНЬ ВСЕМИЛОСТИВЫЙ БОГ,
ОН ДАЛ ЕЁ-БЛАГОЕ СЕЯТЬ СЕМЯ,
А НА СУДЕ-ОН ПОДВЕДЁТ ИТОГ.

БОГ,КРЕСТ ГОЛГОФСКИЙ-НЕСЁТ С НАМИ,
А ГРЕХОМ-МЫ РАСПИНАЕМ ЕГО ВНОВЬ,
ВО ВСЁМ ВИНОВНЫ ТОЛЬКО САМИ,
НО С НАМИ ВЕЧНО-БОЖИЯ ЛЮБОВЬ.



 


Рецензии