Пылает фламенко

  1
Сердце верит и ждёт,
Помнит звук кастаньет,
Беспокойное сердце,
Молчи !
Ты ушла, ты ушла,
Словно выключив свет,
И запело фламенко
В ночи...

И гитара звенит,
Говоря о былом,
И ведёт
По вчерашним следам,
Эта полночь опять
Мне твердит об одном:
Срок приходит-
Платить по счетам...
*
Припев:
Снова музыка льётся,
Никого не спросив,
В этом танце
Смятенье и грусть...
Ах, не мучай меня,
Мой испанский мотив,
Всё прошло,
Всё прошло, ну и пусть !
            
               2
Догорает фламенко,
Как в степи огоньки,
Затухает
Негромким вибрато...
Так прощай же, любовь,
Твои гулки шаги,
Нет возврата !
             
Снег потушит пожар,
Остывает костёр,
И уже
Не суметь
Отогреться...
Словно длинный кинжал
Этот сумрак остёр,
Бьётся сердце...

Припев:
Снова музыка льётся
Никого не спросив,
В этих звуках
Смятенье и грусть...
Ах, не мучай меня,
Мой испанский мотив,
Всё прошло,
Всё прошло, ну и пусть !...
*


Рецензии