Прощай, прощай, Земля родная!

Прощай, прощай, Земля родная,
Не знаю свидимся ли вновь,
С тоскою в сердце уезжаю
Я от тебя, моя любовь!

Прощайте реки и озера,
Что с детства сердцу так милы.
Прощайте города и села,
На много вёрст удалены

Теперь мы будем друг от друга.
И как случилось с нами так?
Прощай же, милая подруга,
Мне не забыть тебя никак:

Ни летних дней очарованье,
Ни сказки осени златой,
Зимы морозное дыханье,
Весны желанной, молодой.

Сражался честно за тебя я
В жестокой схватке брат на брата
Не забывай меня, теряя
Навеки верного солдата.

Прощай, прощай, Земля родная,
Не знаю свидимся ли вновь,
С тоскою в сердце уезжаю
Я от тебя, моя любовь!


Рецензии
Навеяно документальным фильмом Леонида Млечина "Гражданская война" и фильмом "Великий русский исход".

Темнов Максим   02.11.2021 22:48     Заявить о нарушении