Осень

На горячих листах пришла ко мне тихо осень,
Над савоем надежд  рыдала, сквозь ночь.
Полотно, ты накинул на плечи столь курьезно.
Из бокала письма, по прежнему пьешь.

Неспокойно, мерзло в городе моем так было.
И шел Господь навстречу мне, улыбаясь.
Может ветер дул под руку, облако так плыло.
Но строка легла, в этом ветре купаясь.

И поведала я Богу про осень, и про боль.
Но в момент этих крылатых первых строк
Я познала новую тропу, и сменила роль.
Слезы спрятала в детский воротничок.

И опять пришла осень с ветрами и дождями.
А мы в час, будто сменили имена,
И шумят теперь только деревья между нами,
Верно, осень знает про свои права.


Рецензии