Гонит ветер туман над рекой..

Ветер гонит туман над рекой,
Кружит листья на строгих дорогах
В знойный день, унося за собой
Полумрак в золотистых ожогах.

Полумгла с серебристым дождём
Рвёт багряные старые ткани
И летят тёмным строем потом
Паутинки в хрустальном тумане

Жутким блеском ко мне на ладонь,
Оставляя там чёрные пятна ...
Но, сквозь дым вижу я, как огонь
Тучи с ветром торопит обратно.

Полусвет с раскалённой смолой
Мёртвый зной на земле растворяет.
Чётким шрифтом и я жребий свой
Обведу, когда сердце оттает.

05.10.2021г.


Рецензии