Пришла не постучавшись

Пришла, не постучавшись,
Так, словно век ждала,
Коснулась тайных клавиш
Цветком добра и зла.

Обманчивая малость,-
Забытый сладкий бред,
Мы вместе, мне казалось,
Забыли слово – нет.

Распахнутое небо,
Манящих серых глаз,
Смешали быль и небыль,
Тайком и напоказ.

Катилось время в Лету
Весенних берегов
И я слагал сонеты
Про звук её шагов.

Ушла не попрощавшись
В туман и пустоту, -
Украла моё счастье
И яблони в цвету.

Мешая быль и небыль,
С тех пор ищу я свет
Распахнутого неба
В глазах, как сладкий бред.
01.10.21


Рецензии