А на губах горчит рябина. 3 место

19.Надежда  Туманова -128-3 место = 300б
Лирический конкурс Сергей Есенин.

Мне грустно на тебя смотреть,
Какая боль, какая жалость!
Знать, только ивовая медь
Нам в сентябре с тобой осталась.
           (Мне грустно на тебя смотреть) С. Есенин.
 
Стряхнув пестреющий наряд
Небрежно под ноги прохожим,
Закружит осень листопад.
Остановить её не сможем!
 
Хоть светел и прозрачен день,
Но темнота крадётся в душу.
Как будто выбрала мишень,
Надеясь, в одночасье струшу...
 
Опять по стеклам дождь скользит,
Окно открыть печально просит.
Твой неожиданный визит
Преподнесла сегодня осень…
 
Истлело золото берёз,
А на губах горчит рябина.
Повис любовный наш прогноз
На тонких нитях паутины.
 
Остывших чувств не отогреть,
Терзают сердце боль, усталость…
«Знать только ивовая медь
Нам в сентябре с тобой досталась.» (с)


Рецензии