Песня русалки
И нежный голос песней лился,
Игривый лёгкий ветерок
В роскошных волосах резвился
В той песне дальние края,
И шёпот пенного прибоя,
В ней паруса, и якоря,
Рыбешек блеск, и дно морское,
Жемчужниц тихий разговор,
И песнь китов,и свист дельфиний,
И с палубы случайный взгляд
Такой невыносимо синий
И среди мокрого песка,
Как в небесах,там звезд не мало,
Кораллов дивные сады,
И смех сестриц её, русалок
Заря вставала над водой
И песня дивная смолкала
Плеснувши по волне хвостом
Домой русалка уплывала
Свидетельство о публикации №121100506902