Всего может пять, или лет через восемь...

Всего может пять, или лет через восемь,
И Русь, как величье, забудется вовсе,

Сотрут все победы, изымут начала,
Оставив лишь то, что жидва навязала.

И вместо Руси, вместо Светлого места,
Возможно, останется память о чести,

Возможно… но в тех, кто главы не поднимет,
С того, что он сам этой чести не имет…

Всего может пять… но как видно, и меньше,
И нет на раскачку в стране онемевшей

Не часа, не года, не десятилетья,
А есть только миг, чтоб не свыкнуться с плетью!

Есть миг, чтоб подняться с колен над планетой
И взять, да изжить эту нечисть со свету:

Хоть в космос её, хоть в костёр, хоть в болото,
Но так, чтоб не вспомнилась эта жидо'та!

И может быть лет через пять или восемь,
И раньше - возможно - не вспомнится вовсе,

Что жили когда-то на светлой планете
Продажные, лживые, нелюди эти…

И люди, как прежде, как братья и сёстры,
Построят огромный корабль межзвёздный,

И двери откроют в пространство Вселенной,
И звёздами будут дружить - непременно!

© Первослав


Рецензии