Мой путь в живописи

 ( Триптих- "Утро дня ночи", масло, картон)

Детство:
Я рисую мелом лужи
На  классической доске
Айвазовского чуть хуже
Ну, а в классе лучше всех.

Облака рисую углем
На асфальтовой тропе.
У Куинджи может лучше,
У меня отпаднее.

Отрочество:
Утром в лесу малевал на пленэре
Кучу из шишек изображал,
Но вспомнил у Шишкина "диких медведей"
Слегка испугался и убежал.

Юность:
На розовом теле натурщицы Нади
Я радугу сбацал карандашом
Хоть и не Врубель, и не Веласкес,
Но получилося хАрАШо.

Зрелый художник:
Я ведь по жизни сильный  художник,
Хоть академиев и не кончал,
Часто малярничал в примитивизме ,
Как у Кандинского "Белый овал".

(05.10.21)

 


Рецензии