Улетает бабье лето...
С благодарностью за вдохновение
Осень косы золотые
Наслаждаясь, распустила
И коврами кружевными
Все аллеи застелила.
Листья красные осины
На ветру поют сонеты,
Хризантема с георгиной
Дивные плетут букеты.
Солнце яркими лучами
Неба синь заполонило,
Травы, сбитые дождями,
Подсушив, позолотило.
А огромные платаны
Клёнам шлют свои приветы,
Листьями коры изъяны
Прикрывают незаметно.
На красавице-рябине
Воробьи поют куплеты;
Вслед за клином журавлиным
Улетает бабье лето...
5 октября 2021г.
****************************************************
Тамара Эйдензон-Чёрная http://stihi.ru/avtor/cheta:
Шлет приветы Бабье лето
И прощается красиво.
Воробьи поют куплеты,
Солнце щурится игриво.
Нас природа приглашает
Каждым мигом насладиться.
Мы ей твердо обещаем,
Красотой взахлеб напиться.
Досвиданье Бабье лето.
Все свиданья не непрасны.
Кто родится у поэта,
Нам в июне станет ясно.
Свидетельство о публикации №121100506630
*
Прекрасный🍁 вдохновенный перезвон!
Радости всем!
Суламита Занд 06.10.2021 15:24 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Евгения Рупп 06.10.2021 17:49 Заявить о нарушении