И в памяти
И до травинки вся земля своя.
В родных местах и солнце ярче светит
И серебристей голос у ручья.
Пусть мне твердят, что есть края иные,
Что в мире есть иная красота,
А я люблю свои места родные-
Свои родные милые места!
В родных местах у неба цвет синее,
В родных местах просторнее луга.
Стволы берёз прямее и стройнее
И разноцветней радуги дуга.
М .Пляцковский
Марина Салун(Салфетина)
Места родные есть у всех- земные,
Деревня, город- малая земля.
Прошли в них детство, годы молодые,
И память освещает те края.
В родных местах все вроде бы известно,
Там солнца луч дарил свое тепло.
В другом краю не сыщешь больше места,
И в этом всем конечно повезло.
К родным лесам ведут там все дороги,
Поля стоят в наряде золотом.
Там к рекам и озерам несут ноги,
И родники поят своим ключом.
Родной там запах! Травами и хлебом!
Скотиной, что гуляет по дворам.
И стариков нешумные беседы,
Завалинки, что жмутся тут и там.
Родные все места! Деревня! Город!
Для каждого найдется уголок.
Где был он неизменно счастлив, молод,
И в памяти все это приберег!
Свидетельство о публикации №121100506539