6 октября - Ираида Спорная

Фрагмент поэмы
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах",
завоевавшей 2-е место 5-го Конкурса объёмных произведений
Международного Фонда ВСМ (31.08.16)


6 октября - Ираида Спорная /23 сентября/

"Избу ухитишь до Покрова, -   
Так приговаривал народ, -
  И будет та, совсем как нова, -
  Мороз зимой не проберёт!"

Сырой, холодной стала осень,
Как шло обычно с Ираид.
Промозглый ветер листья носит,
Что потеряли яркий вид.

В надежде вечной, чтоб удача
Всегда во всём попутно шла,
В кошель монетку нынче прячут -
Приманкой счастью в те дела.

С изъяном быть должна монета,
На сдачу, с платы, от продаж -
Такая лишь годится в этом,
А за находку - грош не дашь.

Пекли ржаные наливушки,
Коль с этим кто ещё знаком,
Смешав в начинку той ватрушки
Пюре с яйцом и молоком.

https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText
"Кнопка" перехода на ссылку - в "Рецензиях"


Рецензии