Под крылом моим небо...

+++

Под крылом моим — небо,
Над крылом моим — Солнце,
Быль пронзая и нЕбыль,
Сердце струнами рвётся.

Ветер вольных просторов
Не даёт мне забыться,
Вьёт родные узоры,
Блещет в солнечных спицах.

Выметает морОку,
Воспевает дерзанье!
В восходящих потоках —
Чистых душ упованье.

Мір затёр в своей твЕрди
Высоту и раздолье...
Бог увёл нас от смерти
В грозовое подполье.

Боголюбие верных
Нерушимо и свято!
Демократия чЕрни
Сгинет в лаве заката.

Сбросим иго позора,
Встанем княжьей дружиной!
Духоносным глаголом
Прожигая руины...

ВоспарЯю в Победу
Над вселенским колодцем.
Под крылом моим — небо,
Над крылом моим — Солнце!

(Сборник "Заря близка!")


Рецензии