Всякие могут случаться дела!

Всякие могут случаться дела.
Вот от меня моя смерть вдруг ушла.

Горе такое, не в сказке сказать -
Вечною жизнью меня наказать!

- Смерть у любого, себе на уме.
Несколько раз - подбиралась ко мне.

Вот и недавно, проникла в меня –
Юркнула тихо, под сердцем легла.

Скромно ведёт себя – кажется спит.
Но в сердце, соседка, занозой сидит.

Утром недужил. Решил – мне хана.
Сил уже нет, ну а смерть – где она.

В Рай – недостоин. Ада – страшусь.
Его, ожидая, рассудка лишусь.

Хочется вдрызг, иль мертвецки напиться.
Ну а Смерти во мне, хорошо видно, спится.

Вот лежу я, трезвейший, боюсь слова сказать.
Мысли к чёрту гоню – страшно мне умирать.

Может скоро, на Землю придут времена –
Жизнь без смертей людям будет дана.

Эх, мечты! Не могу даже веки сомкнуть.
Так ослабел – мне б молитву шепнуть.

Но не припомню сейчас ни одной.
Отче Небесный, побудь Ты со мной.

Стал я колодой – жив ли, мёртв, не пойму.
Лежу, осязая кромешную тьму.

Вдруг почувствовал – щёку лижет слеза.
Влага - жизнь означает! Или ядом полна.

Если плоти моей – ты живая вода,
Значит, скоро прозрею – свет увидят глаза.

Жизнь во мне шевельнулась, были б силы - пляши.
Небо, поле, леса – как вы днём хороши!

- Лучше думал бы ты, дряхлый старец про совесть!
Стоит ломаный грош твоя нудная повесть.

От Всевышнего Я, - перезрелый Пиит.
Смерть ушла к молодым. И Она там, не спит…

Ты, Костлявой, не мил – тлен не дорого стоит.
Скольких, вместо тебя жить достойных, угробит.

- Пусть посланец Ты Божий, а меня не кори –
Смерть придумал нам кто. Скажешь это не Вы.

Не несу я вины за подлейшую Смерть!
То приходит некстати, то не даст умереть.

          03-05 октября 2021 г.


Рецензии
Да никому её не избежать. Здесь мы все равны. А вот кого она выбирает в первую очередь? Почему? Нам не дано знать...
Виктор, яркой Вам осени и вдохновения!
Творите и мечтайте, позитивного настроя и удачи!
С уважением и теплом, Лилия

Лилия Полещенко 2   07.10.2021 08:23     Заявить о нарушении