Заоктябрило
Неба нотки
Споёт в загадочной тиши;
Свирепым, иногда и кротким
Бывает ветер... затрещит
По сучьям, иногда сорокой, -
А то, – погладит вскользь, слегка
И вдаль помчит своей дорогой
Искать в болоте кулика.
В причал ударит бортом лодки;
С волной сыграет в чехарду.
Душевный друг мой, нежный, кроткий:
Сыграй в сакральную дуду.
Тебя послушаю и в небе
Зажгу лампады жёлтой стать.
Гуляй и пой, мой нежный ветер:
А мне пора давно поспать!
И на бок завалившись, ‘крепко
‘Усну, ‘уйдя в цветные сны
И с запахом медовым, терпким
Я стану слушать плеск волны.
Ты спой, мой друг: душевный, нежный,
Спой о рассвете, - в плеск волны
Вплети, что будет неизбежным...
Твоей не будет в том вины.
Свидетельство о публикации №121100506506
Александра Токарева 3 08.10.2021 09:49 Заявить о нарушении
Рад познакомиться, взаимно.
С Уважением.
Михаил.
Михаил Савик 08.10.2021 11:09 Заявить о нарушении