Учителям!

Без вас открытия б не совершались,
  И КПД был бы ниже нуля,
    И ввысь полёты бы не состоялись
      Только без вас, наши учителя.

И в нас во всех живёт ваша частица,
  Да и огромный, большой живёт след.
    Ещё придётся не раз обратиться
    - Дай же, учитель, свой мудрый совет.

Вы на старте, на старте жизни нашей.
  Вы на старте большого корабля.
    И не будет звезда ваша погасшей.
      Не будет, знаю, я, учителя.

В руках ваших - миллионы ведь судеб.
  В глазах ваших - океаны добра.
    И так было, и так есть, и так будет
    - Сегодня, завтра, и даже вчера.

И без вас бы не нашли мы дорогу,
  И неизвестной была бы Земля.
    Но на планете есть, слава Богу,
      - Путеводитель наш - учителя.

        © Юрий Тарасов.


   


Рецензии