В Приэльбрусье

Сижу на утесе  - в  кавказских горах.
       "О,  юноша,
        не упускай  ты  ни минутки жизни
             живе себе в - любви, покое...
           Дни  быстро промелькнут,  года - бегут!
              Уходит  зрелость и старость - не за горами"
                (из поэмы Цзу  Йе)   


   Плывут:  туман  и тучи,  облачка  кудрявые.
       Тут? - дивно отдыхать
                после   работ - что были днем.
Полет орлов  так  тешит  взор!
    Сердечко  радостей  стучит и
                бьётся -  точно  Птаха вольная!
Вот-  журавлиный  клин  - во  Небе-
                летит  на  Юг.
     Взираю  молча  на:  ущелье,  речку   бурную  такую.
А  мысли  ?  -  озарением полны  от  мощи  солнечных  лучей!
    Вершины  в ледниках -
                Элбрус  за мною  наблюдает ?
           Так славно    пообщался  с  Шат- Горою!
Я  весь  исполнен  счастьем  и любовью,  - покоем
    наслаждаюсь  во  дикой  душе  -
                такой  мятежной,  ярой...





ИЛЛ.-  фотоснимочек  от автора строчек.


Рецензии