Отдых

За окошком дождь осенний,
Ну, а мы по воскресеньям
Вместе с дедом не скучаем –
у окошка отдыхаем.
Дождь в окно к нам барабанит,
Но словечком он не ранит.

Слушаем его вдвоём
И подумаем о том,
Что пора внучков кормить,
Чай подать и стол накрыть…
А пока что в тишине
Деду хорошо и мне.

Дед большущий книголюб,
Любит мастерство и труд.
Чай с вареньем попиваю
и за дедом наблюдаю.
Спит в клубок свернувшись кошка.
Отдохнём и мы немножко.
05.10.2021 г., в 17.49 мин.


Рецензии