Своенравная ты, осень!

Упрёк заслужила, осень!
Уж очень ты своенравна!
Характер  порой несносен, 
И удивляешь исправно...

Дождями навеешь мрачность,
Ветрами нагонишь скуку...
Вдруг луч сквозь судьбы невнятность 
Мне улыбнётся, как другу...

И золото вспыхнет жарко,
Ответит прозрачность неба,
И утро детским подарком
Вздохнёт ароматом хлеба...

Хандры улягутся волны...
Я, осень, с тобой чудачу,
И всё, что велишь, исполню:
Повеселюсь и поплачу...


Рецензии