В. В

    Коллеге и другу (В.В.)
           От Медных Ю. 
Прощай, коллега, друг завзятый,
Прошли мы по ступеням быта –
Не все познания объяты
Тобою, а судьба – избита,
Прощай, ты мыслил не убого,
Теперь, в объятиях Творца
И - в нашей памяти – дорога
Твоя – без хворей и конца.
Прощай, вернее – до свиданья,
Для всей Вселенной обладанья.

Другу
Себе поверить не могу,
Что ты ушел – ты в шутках ловок,
А  мне – на голубом лугу
Небес - лишь солнечный осколок;
Давай, беседуя, пойдем,
Чтоб снова небо стало зрячим
От наших помыслов горячих
Под рассуждения огнем;
И не отлынивай, ленясь,
У нас большая с небом связь –
Она стремительней ракеты;
Но ты  замешкался, мой друг:
Над книгой или у подруг?
Безмолвен -  саваном одетый.


Рецензии
Хорошее прощальное посвящение! Трогательно и печально...
ЗДРАВИЯ Вам, Юрий! И новых вдохновений! Берегите себя!
С неизменным теплом,

Ольга Весновская   10.12.2021 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, что заглянули и отозвались. С ув. Ю.М.

Юрий Медных   12.12.2021 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.