Престиж Правителя

Правитель должен быть богат.
Силён,весом и независим!
А тронный блеск его палат,
Лишь дань престижа толп и чисел.

Аскет не может быть Царём,
Что малограмотный боярин.
Правитель в годы на заём:
Растащит Всё,к чему приставлен.

Первая мысль таких о том,
Как бы и где обогатиться.
Лишь только те кто рос Царем!
Не в силах,эдак,опуститься...

А значит надо их растить !
Самой стране этим заняться.
И пестуя всему учить,
Как тем престижем набираться.

Забрать у мамок сыновей
И в нужный лад питать их души.
Чтоб был в стране запас Царей!
Правителей! Из самых лучших.

Во многих весях те Цари
Себя рачительно покажут.
Ибо у них всё от Страны!
Как объяснят ,так и укажут!

05.10.21.Борисыч.Агалатово.


Рецензии