Просто мы вот так вот жили

Хлеб, котлеты и пюре
Было в нашей той поре
Сладки чай иль молоко
В жизни той, что далеко.

Супчик рисовый…, (бульон)
Колобки «ныряют» в нем
Перемешан рис в нем с мясом
(ресторанный, ниже классом)

Хлеб из печки – запах детства
Баурсаки от соседства
Пирожки…, с картошкой, луком!
Били запахом как «хуком»

А уж в праздник (в Новый год)
Плову, рад был наш народ!
На столе арбуз моченый
И тугой калач верченый.

Абрикосовый компот…
От него слипался рот
( и не только, даже попа)
Мы конечно не Европа…

Но ведь жили, не скулили
Деньги с неба не «валили»
Просто мы другими были
«на свеклу» полоть ходили.

Пол, по классам, сами мыли
(коль дежурными мы были)
Спорт в почете – есть успех
Секций было нам для всех.

Может скажут…, мол, я вру…
Распускаю я молву…
Не всегда конечно гладко
Жить бывало и не сладко.

Школа, садик, институт…
Не пришлось платить нам тут
А учитель, кладезь знаний!
В путь оправил нас познаний!

Не имели интернета
Телефона и планшета
Калькулятор – просто счеты
Мы в уме вели расчеты.

Космос, «кульман» и «линейка»
(посчитать на ней сумей-ка)
Я не хаю, нынче век
Просто жил как человек!
****


Рецензии