Суета
Судьбу слагаешь наспех, как попало.
И за твоей улыбкой – взгляд усталый,
Сумятица в душе и пустота.
Все суета сует. И каждый миг
Как будто быстрым почерком расписан.
Ты мелкими заботами пронизан,
Опять глубоких истин не постиг.
И с суетой поспорить не посмел.
Так и живешь, не расправляя плечи.
Ты говоришь себе: еще не вечер,
Пройдет пора сиюминутных дел.
Все дни твои покоя лишены.
Ты тороплив и выглядишь небрежно,
И чувствуешь свою непринадлежность
Случившейся минуте тишины.
Нет времени сказать «люблю», «прости» –
Такая человеческая драма.
Ты вновь, спеша, проходишь мимо храма
И некогда тебе себя спасти.
Свидетельство о публикации №121100506173