Афоризмы

1.

Никогда свою не знаешь долю,
Но порой надеешься на то,
Что судьба тебе подарит волю
И великолепное авто.
       2.
Громко я её ругаю,
Но на Родине глухи.
И тогда я изрыгаю
Хулиганские стихи!
      3.
Осень вскорости ушла,
А теперь зима приходит.
Только б Родина жила,
В тяжкий плен её уводят.
      4.
Пиитский  дар парит, как птица
Ты  пишешь тексты, хоть куда.
Не суждено им воплотиться
В стихи, лишь мёртвая вода.
     5.
На хрена попу Барбос,
Если он не эскимос?
     6.
Если тьма тебя задела,
Ты, дружочек, не стыдись,
Принимайся вновь за дело,
И тебя поправит жизнь!

     7.
Он прописал все штаны, -
Значит, были не нужны!
     8.
В тёмную ночь
Светят те звёзды,
Без которых
Не обойтись.
     9.

Хочу я спать, но сон нейдёт,
И я лежу, как идиот.
Когда же, наконец, пришёл,
Меня в постели не нашёл.
    10.
Прекрасны десять строчек,
Кричу себе: «Хвала!»,
Но что-то сердце точит,
И  мёрзнет голова…
    11.
Мелькают дни,
Мелькают годы,
Теперь мелькает жизнь моя.
Такая сущность у природы
Лелеять тщетность бытия.
    12.
У лягушки день рожденья,
Ор в при парковом пруду.
Раз такое поведенья,
К ней я в гости не пойду


Рецензии
"И тогда я изрыгаю
Хулиганские стихи!"(С)

лучшее средство от хандры)
вдохновения, дорогой Николай!
с теплом,

Елена Талленика   17.03.2023 12:55     Заявить о нарушении
Дорогая Елена! Я приветствую Вас на моей страничке. Большое Вам спасибо за отзыв на мой опус. Вам желаю всего наилучшего.
С теплом:

Николай Магов   17.03.2023 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.