Чудеса
вот они дарённые тебе навсегда Богами
вот они в разноцветной обёртке под ёлкой
вот они в маленькой серебристой коробке
чудеса, моя девочка, так случаются ниоткуда
удивляют собой, словно ранней весной простуда
на губе твоей вздуется мягкий мясистый шарик
и как будто жизнь тебе что-нибудь предвещает
что события то непременно - праздник
с его главными атрибутами счастьем, любовью, самым
ты под кожу берёшь или за пазухой место
и в своё укрываешь большое глубокое сердце
что до самых иллюзий, что до других источников
собирайся, милая, делай себя отточенной
самой острой из всех, самой попавшей в точку
и на полпути жизни практически обесточенной
не пошевелиться в общем-то, глаз не открыть, не сдвинуться
чудеса обрушиваются, обретают, силятся
запирают собой в мир нереальный, мнимый
и случаются если кому-нибудь необходимы.
Свидетельство о публикации №121100506154